Новости

Мюльдорф-на- Инне. 5 февраля 2018 г.

Mühldorf am Inn,

Компания ODU инвесирует в расширение фрезерного цеха.

Который раз центральному производству приходится расширяться. В прошлом году мы расширили отдел кабельных сборок, а в этом достраиваем новый фрезерный цех, который начнёт работу уже в июне 2018.

Фрезерный цех  - самый большой на заводе ODU. В данный момент тут установлены 130 автоматических станков, подавляющее большинство с ЧПУ, все они работают целыми днями, как правило, без участия оператора. Тут точатся детали с сечением от 0.5 до 80 мм. Более 75% изделий изготавляются из латуни, но так же мы обрабатываем сталь, алюминий, медь и пластик.

Каждый месяц 50 тонн сырья превращаются в восемь миллионов разнообразных деталей общей стоимостью в полтора миллиона евро. Рост неизбежен, поэтому в скором времени мы увидим дальнейшее увеличение количества полностью автоматизированных станков. Сейчас в цехе трудится 80 человек, но это количество увеличится. В ODU как никогда высокий спрос на квалифицированных специалистов. Техники так же пишут пограммы для ЧПУ, обслуживают станки, проводят контроль качества и так далее. Вот что говорит на эту тему Андреас Хансмайер, занимающийся подготовкой специалистов в фрезерный цех : ”В ODU операторы станков это многопрофильные специалисты. Работа, которую они делают, одновременно интересна и разнообразна!”

Технология электрических соединителей стала неотделимой частью нашей жизни. ИВЛ не качал бы воздух в легкие, а искусственное сердце не качало бы кровь. Однако, наши холодильники работают, машины заводятся, а самолёты взлетают, не говоря уже про успешно перекачиваемые воздух в легкие и кровь по сосудам.

Эти простые примеры показывают нам, что когда речь заходит о соединителях, высочайшие требования предъявлются к безопасности и надежности такой продукции. С точки зрения технологии, разъёмы - это сложные высокотехнологичные изделия. Сегодня им приходится работать в условиях экстремальных температурных перепадов, вибраций, на давлении в 1000 бар, подвергаться сильному химическому воздействию, а завтра они установлены в искуственном сердце или вакуумной камере. Именно поэтому у нас высочайший уровень выходного контроля качества и такой обширный ассортимент. Свыше 90 000 каталожных номеров и примерно столько же заказных разработок  – все это позволяет ODU находить решения для самых разнообразных задач  в множестве сфер применения. Медицина, электромобили, военная техника, автоматизация производства – вот только малая часть того, где преуспевает ODU. У нас есть все от одиночных SPRINGTAC контактов до сложных готовых решений, в том числе кабельных сборок.

Основа успеха ODU - это выдающиеся опыт и знания сотрудников, помноженные на их любовь к компании!