Новости

ODU-MAC® признан продуктом года

Mühldorf am Inn,

Мюльдорф-ам-Инн / Мюнхен. По результатам 21-го опроса читателей немецкого отраслевого журнала Elektronik модульные разъемы ODU-MAC® Blue Line (Modular Attachable Connector) получили второе место в номинации «Продукт 2019 года» в категории «Электромеханические изделия». Данная награда присуждается электромеханическим компонентам, без которых не могут обойтись электронные приборы. На состоявшейся вчера торжественной церемонии награду в категории «Электромеханические изделия» получил Маркус Рошау, менеджер по продукции ODU из отдела прямоугольных разъемов:

— Мы очень рады этой награде и хотели бы поблагодарить всех наших клиентов за доверие, оказанное нашему продукту. Это свидетельствует о высокой оценке деятельности нашей команды и в то же время является мощным стимулом для нашего дальнейшего развития и внедрения инноваций в будущем.

Практичное решение для организации разъемных соединений в пределах очень ограниченного пространства

Продукция ODU-MAC® Blue-Line предназначена для решения индивидуальных задач разъемного соединения с обеспечением максимальной простоты использования как на этапе монтажа, так и применения конечными пользователями. Важными с практической точки зрения преимуществами ODU-MAC® Blue-Line является возможность специального кодирования для предотвращения ошибок в процессе вставки модулей в рамку. Кроме того, для упрощения сборки и разборки разъемов предусмотрена замена контактов со стороны вилочной части. Благодаря уникальной шпиндельной технологии ODU пользователь может просто и удобно открывать и закрывать корпус. В зависимости от потребностей модули могут использоваться для соединения цепей низко- или высокочастотных сигналов, питания, тока, передачи сжатого воздуха или жидкости, либо данных или световых волн, в любом необходимом сочетании. В настоящее время ODU-MAC® Blue-Line имеют самую компактную конструкцию среди всех представленных на рынке гибридных разъемов, которая может включать в себя до 740 контактов и обеспечивать не менее 10 000 циклов соединения-разъединения. Подробную информацию вы можете получить на следующей странице: https://www.odu.ru/produkty-i-reshenija/modulnye-razjomy/odu-mac-blue-line/

Решения на базе разъемов ODU-MAC® Blue-Line находят применение, например, в медицинской технике для обеспечения интерфейса между рентгеновским оборудованием и мобильными системами мониторинга или для соединения между дерматологическим лазером и отдельными аппликаторами. Кроме того, возможен широкий спектр применений в контрольно-измерительных приборах и машиностроении.

На этапе предварительного отбора редакторы отраслевого журнала Elektronik и связанного с ним интернет-портала elektronik.de номинируют 111 различных продуктов. Номинантами является продукция из таких сфер, как автомобильная промышленность, системы автоматизации, активные и пассивные компоненты, электромеханика, встраиваемые системы, программное обеспечение поддержки разработки, контрольно-измерительная техника, оптоэлектроника, сенсорная техника и источники питания. Затем проводится опрос среди читателей, которые в итоге решают, какая продукция достойна стать победителем этого конкурса.

Маркус Рошау, менеджер по продукции ODU-MAC Blue-Line и Доминик Вайксельгартнер, конструктор