Новости

ODU-MAC® PUSH-LOCK — новая разработка компании ODU.

Mühldorf am Inn,

Подробностями делится с нами менеджер по продукции Маркус Рошау.

За более чем 75-летний срок с момента своего основания ODU зарекомендовала себя как надежный поставщик, специализирующийся на производстве широкого спектра разъемов и соединителей. Среди главных особенностей компании — наличие производственных комплексов по всему миру, международная сеть сбыта своей продукции и постоянная реализация инновационных идей.

В сфере менеджмента сбыта продукции также есть что предложить. Маркус Рошау, как долго Вы уже работаете в ODU и за какие направления Вы в ней отвечаете?
Я работаю в ODU в качестве менеджера по продукции с мая 2016 года и отвечаю за ODU-MAC® Blue-Line.

Какими исключительными особенностями обладает ваша новая продукция ODU-MAC® PUSH-LOCK?

Идея создания этого продукта возникла на основе запросов наших клиентов, которым потребовались более компактные разъемы ODU--MAC®. Наша задача заключалась в разработке эргономичных, простых в использовании разъемов, обеспечивающих высокую гибкостью применения и при этом имевших максимально компактную конструкцию. В связи с растущей тенденцией к миниатюризации важное значение уделялось именно размеру. В результате был создан удобный в использовании гибридный разъем, обеспечивающий более 5 000 циклов соединения-разъединения. При этом он может быть оснащен различными модульными вставками и соответствует степени защиты IP 67. Кроме того, ODU-MAC® PUSH-LOCK отличается наличием сравнительно большого кабельного отвода — M25.
Мы также воспользовались многолетним опытом, накопленным при производстве и эксплуатации круглых разъемов с креплением Push-Pull. Объединение данного типа крепления и модульной конструкции позволило нам получить инновационный гибридный разъем.

В чем состоит преимущество крепления Push-Pull?

Главное преимущество крепления Push-Pull — простота и надежность. Использование этого типа крепления обеспечивает значительную экономию пространства, благодаря чему становится возможна, например, установка нескольких разъемов в ряд. Это преимущество также тесно связано с компактностью конструкции. Кроме того, использование крепления Push-Pull и низкое усилие при соединении и разъединении позволяют выполнять все операции с этими разъемами одной рукой.
ODU-MAC® обозначает группу продукции, представленную модульными, главным образом прямоугольными разъемами. Эта группа подразделяется на серии — Silver-Line, White-Line и Blue-Line.

Каковы характеристики серии Blue-Line, которая включает в себя также и ODU-MAC® PUSH-LOCK?

Продукция ODU-MAC® Blue-Line отличается возможностью ручного соединения-разъединения и модульностью. Это экономичное решение, обеспечивающее очень простое применение пользователями. Ввод в эксплуатацию также не представляет никакой сложности — модули фиксируются защелками на раме. Еще одно преимущество ODU-MAC® Blue-Line заключается в том, что контакты могут быть заменены со стороны сочленения разъема. В результате демонтаж обжимных контактов может быть очень просто выполнен даже в случае полностью собранного разъема.

Какие возможности комбинирования предоставляет новый модульный разъем?

Мы предлагаем ряд модулей, которые обеспечивают соединение сигнальных, питающих, высокочастотных (коаксиальных) цепей, линий передачи данных, а также передачу сжатого воздуха и жидкостей. При размере до семи монтажных единиц индивидуально сопрягаемые интерфейсы могут быть реализованы с самой высокой плотностью монтажа — даже если необходимо изготовление всего одного разъема.

В каких областях могут применяться новые гибридные разъемы?

Благодаря простоте использования и компактности возможны самые разнообразные варианты применения. Так ODU-MAC® PUSH-LOCK могут применяться в контрольно-измерительных приборах, например, при установке их в монтажные стойки, в медицинской технике, машино- и станкостроении, а также в других специальных областях применения, таких как event-индустрия или центры обработки данных.

Кто получит наибольшую выгоду от применения этих разъемов?

Пользователи, которые благодаря простоте использования разъемов смогут облегчить выполнение своих повседневных работ. Например, в случае медицинской техники возможность соединения и разъединения одной рукой обеспечивает большое преимущество. На заказ возможна поставка разъемов ODU-MAC® PUSH-LOCK также и белого цвета. Кроме того, предусмотрено до шести вариантов механического кодирования, что позволяет полностью исключить случаи неправильного подключения. Обеспечение более 5 000 циклов соединения-разъединения ясно свидетельствует о высокой надежности разъемов ODU-MAC® PUSH-LOCK.

More product information