Новости

ODU устанавливает новые стандарты для рынков будущего

Mühldorf am Inn,

На крупнейшей в мире выставке электронных компонентов и систем electronica, которая пройдет в Мюнхене с 13 по 16 ноября, ODU представит свои самые передовые и современные разработки в этой отрасли

На выставке electronica 2018 компания ODU, один из ведущих мировых поставщиков компонентов и систем для соединения электрических цепей, представит ряд инновационных продуктов и универсальных решений. Международная выставка компонентов, систем и приложений электронной промышленности пройдет с 13 по 16 ноября 2018 г. в г. Мюнхене, Германия. Специализирующаяся на производстве разъемов компания из г. Мюльдорфа-ам-Инн продемонстрирует всем свои новые достижения прежде всего в области обеспечения герметичности, надежности и компактности монтажа, новые модульные решения для массового межкомпонентного соединения, компоненты для работы при высоких температурах и для быстрой сборки, а также автоматические стыковочные системы.

Новинка в серии ODU-MAC®

С момента выхода на рынок в 1986 году серия модульных прямоугольных разъемов ODU-MAC® приобрела заслуженный успех у потребителей. А в этом году компания представляет свою новинку — ODU-MAC® RAPID, которая благодаря новой конструкции корпуса, разделяемого на два части, обеспечивает 50%-ную экономию времени при сборке и обслуживании. Разъемы имеют и другие важные с практической точки зрения конструктивные особенности, такие, например, как высокая плотность контактов, кодирование, шпиндельное крепление и возможность простой адаптации к быстро изменяющимся требованиям.

В качестве гибридного решения для соединения вручную с закреплением шпинделем предлагаются новые высокоэффективные разъемы ODU-MAC® серии Blue-Line, которые также отличаются удобным и экономичным процессом установки и извлечения обжимных защелкивающихся контактов. Новый комбинированный модуль обеспечивает самую высокую для данной ширины, составляющей всего 14,4 мм, плотность контактов среди всех предлагаемых на современном рынке компонентов. Еще одной уникальной особенностью ODU-MAC® серии Blue-Line является наличие надежного в эксплуатации шпиндельного крепления ODU также и для исполнения в стандартном пластиковом корпусе.

ODU также представит предсерийные образцы продукции ODU-MAC® Black-Line — модульные решения для массового межкомпонентного соединения с инновационным электромеханическим креплением.

В качестве еще одной новинки на electronica 2018 компания продемонстрирует разъемы ODU DOCK Silver-Line, которые идеально подойдут для автоматических стыковочных и роботизированных систем.  Таким образом ODU интегрировала свою линейку продукции ODU DOCK в состав хорошо зарекомендовавшей себя серии ODU-MAC® Silver-Line. Надежная конструкция, разнообразные варианты применения и гибкие возможности комбинирования различных компонентов, в том числе с использованием быстросъемной головки, будут, без всякого сомнения, востребованы клиентами ODU.

Не останутся без внимания посетителей выставки также еще два других новшества, предлагаемых компанией-инноватором из баварского Мюльдорфа.

Так будет представлен новый контакт ODU-LAMTAC® HTC для передачи больших мощностей, который выдерживает высокую токовую нагрузку и температуру до 200 °C.

Кроме того, в качестве новой разработки для сферы автономного вождения и автоматизированного производства будет предложена контактная система ODU DOCKING MATE для автоматической стыковки и расстыковки соединителей, нацеленная на важные рынки будущего.

Для применения в экстремальных условиях оптимально подойдут надежные проверенные временем соединители ODU. Технология резьбовых разъемов ODU Threaded Connector будет незаменима в тех областях применения, в которых требуется дополнительный уровень безопасности или эксплуатация в тяжелых условиях, например, при экстремальных значениях температуры, давления или вибраций. Благодаря высокой ударной и вибрационной стойкости, отличным характеристикам экранирования, герметичности, исключению возможности неправильного сочленения, уверенной передаче сигналов и данных, в том числе на высоких скоростях и индивидуальному подбору конфигурации контактов, разъемы ODU обеспечат надежность во всех ситуациях, когда это критически необходимо.

Требование защиты от проникновения посторонних предметов и воды является одним из наиболее распространенных в промышленности, измерительной и испытательной технике, а также в медицинских областях применения. При этом все чаще речь идет не только о защите от загрязняющих веществ и воды, в том числе при высоком наружном давлении, но и также об обеспечении полной герметичности. Например, в случае предъявления критических требований к чистоте, когда в определенном замкнутом пространстве должен поддерживаться вакуум. Новая линейка приборных частей разъемов серии ODU MINI-SNAP® полностью отвечает всем современным вызовам. Благодаря заливке стеклом эти компоненты ODU не только обеспечивают поддержание сверхвысокого вакуума в месте соединения, но и также позволяют организовать каналы передачи данных с пропускной способностью до 14,4 Гбит/с.

Новые, рассчитанные на применение в высоковольтных цепях вставки для разъемов ODU MEDI-SNAP® наряду с обеспечением надежной передачи напряжения до 1000 В переменного тока (в соответствии со стандартом МЭК 60664‑1), также позволяют предотвратить «горячее подключение» благодаря специальному расположению контактов и использованию контактов замедленного действия в пределах очень ограниченного пространства — всего около 20 мм. Таким образом, может быть выполнено полное физическое сочленение частей разъема и организована возможность отключения с помощью вторичных цепей. Благодаря этому предотвращается соединение и отсоединение высоковольтных разъемов под нагрузкой, повышается срок службы этих изделий и их эксплуатационная безопасность.

Стандартом МЭК 60601-1 устанавливаются повышенные требования к электробезопасности медицинской техники. Согласно нему для контактов медицинских приборов и других компонентов должен быть обеспечен высокий уровень защиты от прикосновения, так чтобы пациенты и медперсонал были максимально защищены от поражения электрическим током. Благодаря реализации двух ступеней защиты решения ODU MEDI-SNAP® уже соответствуют новому уровню безопасности, что было достигнуто за счет разработки нового конструктивного исполнения для приборной части разъема и изоляторов.

Предлагаем вам ознакомиться со всеми наших новинками, посетив нас на выставке electronica 2018 года — зал B2, стенд 143. www.odu.ru